Campionati Europei giovanili: Rijeka – doppietta azzurra! Oro Cafiero, bronzo Santoro

Pubblicato il Campionati Europei, Competitions, Diving, Gare, Giovanile, Nazionale Giovanile, Results, Risultati, Tuffi

La seconda sessione pomeridiana dei Campionati Europei juniores porta le prime due medaglie per la spedizione in terra croata dell’Italtuffi giovanile: nella gara dal trampolino 1 metro tutti e due gli italiani salgono sul podio, con Matteo Cafiero che conquista la medaglia d’oro e Matteo Santoro quella di bronzo!

La prima finale di questo pomeriggio inizia subito splendidamente per Cafiero, che esegue uno splendido doppio e mezzo avanti da 8; la sua gara prosegue in maniera molto sicura, con i problemi del mattino tutti sistemati e la prima posizione saldamente nelle sue mani per tutta la durata della gara. Gli altri atleti del gruppo di testa – a partire dai britannici McCabe e Baker – sbagliano invece moltissimo, assicurando a Cafiero la medaglia più pregiata con 401.75 punti!

Percorso meno scontato invece per Santoro, che partiva anch’egli tra i favoriti, ma che ha sbagliato il doppio e mezzo avanti carpiato, finendo abbondante; l’inserimento dei tuffi difficili nel suo programma rispetto al mattino – il doppio e mezzo avanti con avvitamento e il doppio e mezzo rovesciato – è stato però la sua mossa vincente, e con essi ha rimontato fino al quinto posto. L’uno e mezzo ritornato conclusivo gli ha permesso di scalare le ultime due posizioni necessarie per agguantare il bronzo, completando una rimonta quasi impossibile con 390.55 punti!

Tra i due azzurri si piazza lo spagnolo Pau Comes Morera, che con 396.50 punti conquista l’argento: per lui una serie gara non eccessivamente difficile ma molto regolare, con cui è riuscito a beffare i più quotati atleti ucraini, tedeschi e russi.