RedBull Cliff Diving World Series: Polignano a Mare – Hunt torna a vincere, Iffland si aggiudica tappa e titolo

Pubblicato il Cliff Diving, Competitions, Diving, Gare, Grandi Altezze, High Diving, Results, Risultati, Tuffi, World Series

A Polignano a Mare le RedBull Cliff Diving World Series celebrano il trionfo di Rhiannan Iffland, che si aggiudica la sesta tappa consecutiva su sette disputate e diventa irraggiungibile per chiunque altra, vincendo così il trofeo King Kahekili con un appuntamento di anticipo. Con la vittoria nella gara maschile, Gary Hunt ottiene un vantaggio piccolo ma potenzialmente decisivo per la finale di Sydney, e gli basterà arrivare davanti ad Aidan Heslop Catalin Preda per conquistare l’ennesimo titolo.

Due ottime prestazioni azzurre: purtroppo Alessandro De Rose ancora fuori per infortunio, Elisa Cosetti si è classificata ottava nella gara femminile, migliorandosi sensibilmente rispetto all’esordio dello scorso anno, mentre Andrea Barnaba con una prestazione molto regolare ottiene il settimo posto; dodicesima posizione per l’altra wildcard azzurra, Davide Baraldi.

La gara femminile ha rispettato tutte le aspettative, con le inseguitrici della Iffland tutte più o meno sullo stesso livello (dai 317 punti della Smart ai 336.70 della Carlson) ma autrici di uno o più errori che, sebbene non gravi, hanno impedito loro ogni possibilità di vittoria. Serve la gara perfetta per battere Iffland in questo momento storico, specie se riesce a superare quota 100 punti con entrambi i liberi!

Ottava posizione per Elisa Cosetti, apparsa più sciolta e sicura di sé in questa sua terza partecipazione alle World Series (la seconda del 2022): l’italiana è rimatsa in scia alle migliori e all’oro europeo Schmidbauer, chiudendo a quota 296 punti netti. La qualità dei suoi tuffi migliora e con qualche decimo di coefficiente in più presto potrà dire la sua.

12. Aimée Harrison (Canada, wildcard) 256.90

Con 200 punti di Sydney ancora in palio le prime due posizioni sono ormai definitive: dietro la sei volte campionessa Iffland si piazza la Carlson, con una vittoria e cinque secondi posti; la lotta per il terzo posto sarà appannaggio tra la Macaulay, la Smart e la Pennisi. Per Cosetti il 13° posto in classifica, ma con sole tre tappe disputate su sette.

Leyla Salyamova (w) ITA 12 12

Lotta all’ultimo tuffo in campo maschile, con la top 3 di classifica che è salita tutta sul podio quest’oggi: Hunt ha soffiato proprio sul finale la vittoria a Heslop, autore del miglior tuffo di giornata, mentre Preda completa il podio difendendosi dagli assalti di Oleksiy Prygorov, apparso oggi in ottima forma. Le difficili condizioni meteo hanno premiato gli atleti più esperti, con cinque titolari su sei tra le prime cinque posizioni e i tuffatori wildcard apparsi in difficoltà di fronte a un vento molto variabile in direzione e intensità.

Come detto molto buona la prova di Barnaba, elogiato per la carpiatura stretta e per la buona entrata del suo tuffo odierno; per lui una gara regolare sia con gli obbligatori delle giornate precedenti sia con i liberi, che lo hanno portato al settimo posto con 335.60 punti, davanti ad atleti ben più affermati e con molta più esperienza di lui. Dodicesimo invece Baraldi, con 209.40 punti: per lui una gara indimenticabile per il contesto e per l’esordio davanti a migliaia di spettatori, e sarà facile per lui migliorarsi nella prossima stagione.