British Diving Championships: arriva il bronzo nel sincro piattaforma!

Pubblicato il Competitions, Diving, Estero, Gare, Results, Risultati, Tuffi

Si avviano alla conclusione i Campionati Britannici Open di Ponds Forge (Sheffield), cui prende parte una selezione di atleti della nazionale italiana: quattro le finali in programma nella sessione pomeridiana, sebbene solo tre fossero di nostro interesse in quanto nel sincro trampolino donne non schieravamo alcuna coppia. È arrivata anche la terza medaglia azzurra, un bronzo nel sincro piattaforma con Eduard Timbretti Gugiu Andreas Sargent Larsen.

Nella finale maschile dal trampolino 3 metri Giovanni Tocci ha confermato il sesto posto dell’eliminatoria, eguagliando o migliorando tutti i punteggi della gara di questa mattina a eccezione del doppio e mezzo indietro: senza quell’errore sarebbe probabilmente arrivato al quarto posto, dato che era distante appena un punto, mentre per il podio sarebbe servita una gara “super”.

A differenza dell’eliminatoria, Daniel Goodfellow Yona Knight-Wisdom hanno sbagliato e non poco, finendo a portata di Tocci, mentre Jack Laugher si è aggiudicato l’oro con ben 495 punti: l’argento è andato a Jordan Houlden con 478.50 punti, mentre James Heatly si aggiudica il bronzo con 454.90 punti.

8 Todd Geggus Southend Diving 319.25

Sesto posto anche per Maia Biginelli, che guadagna una posizione rispetto al mattino: migliora i suoi tuffi, soprattutto quelli nella seconda metà della serie, e in generale si tiene su buoni livelli nonostante una competizione molto agguerrita e di altissimo livello: la vittoria va a Eden Cheng con 318.75 punti, appena 25 centesimi più di Andrea Spendolini-Sirieix e cinque in più di Lois Toulson, mentre la “titolare” Robyn Birch chiude soltanto al quarto posto. Per la Biginelli invece 272.05 punti.

(6)

Arriva invece il bronzo nel sincro piattaforma con la coppia Timbretti-Larsen: soltanto quattro le coppie in gara ma tutte di buon valore tecnico, vista la presenza di campioni continentali e mondiali giovanili, mentre era assente il campione olimpico Tom Daley. Per gli azzurri una buona prova, con qualche imprecisione per entrambi gli atleti, ma con un buon livello di sincronismo generale, cosa che è stata apprezzata dai giudici. Fino all’ultimo sembrava si dovessero rassegnare all’ultima posizione nonostante tutto, ma un errore di Matthew Dixon e Euan McCabe ha fatto sì che Timbretti e Larsen potessero agguantare sul finale il terzo posto, con 362.73 punti!

Il partner di Daley a Tokyo, Matty Lee, ha vinto la gara con Noah Williams con 437.55 punti, mentre l’argento è andato alla coppia formata da Ben Cutmore e Kyle Kothari.