Campionati Mondiali Master: Gwangju – la spedizione italiana chiude con otto ori! [video]

Pubblicato il Campionati Mondiali, Competitions, Diving, Gare, Master, Results, Risultati, Tuffi, Video

L’ultima giornata di gare di tuffi a Gwangju valide per i Campionati Mondiali per la categoria Master è stata dedicata alle gare sincro maschili e femminili, sia dal trampolino 3 metri che dalla piattaforma.

La coppia formata da Laura Poggi Laura Minini si è fatta valere da entrambe le altezze, conquistando la medaglia d’argento dal trampolino e quella d’oro dalla piattaforma! Bene anche gli uomini, con due quarti posti: Vincenzo Paolo Rialdi ha gareggiato in coppia con Giuseppe La Magna Zimmermann da 3 metri e con Luca Leopoldo Molon dalla piattaforma.

Il bilancio finale per la spedizione dei Master italiani è decisamente lusinghiero: ben otto le medaglie d’oro, il doppio rispetto a due anni fa a Budapest che pure era stata una spedizione più che fortunata. Quattro vengono da Laura Poggi, che si è aggiudicata tutte e tre le gare individuali e una delle gare sincro, ma tutti i partecipanti hanno dato il proprio contributo: in mano agli azzurri sono finite infatti anche tre medaglie d’argento, tre piazzamenti al 4° posto, due al 5° posto e tre al 6° posto.

Congratulazioni a tutti e alle società che hanno messo in condizione gli atleti di poter gareggiare a questi livelli dall’altra parte del mondo!

Ecco tutti i podi di oggi!

Sincro trampolino uomini 100+
1. Eric Michael Bomberger/Jeffrey Stabile – East Coast Masters Diving/Tropic Lightning Diving Team (Stati Uniti) – 192.54
2. Peter Shields/Alex Lapidus – USA Masters (Stati Uniti) – 170.16
3. Gerry Dunn/Dennis Rowe – USA Masters/Iao Diving (Stati Uniti) – 160.02
4. Giuseppe La Magna Zimmermann/Vincenzo Paolo Rialdi – Nuotatori Genovesi – 155.70

Sincro trampolino uomini 50-99
1. Cho Sungin/Choi Byunghwa – Korea Divers (Corea del Sud) – 211.65
2. David Blake Snively/Jonathan Asselin – Pointe Claire/CAMO Montreal (Canada) – 207.45
3. Stephan Alt/Erik Seibt – SSV Freiburg/Dresdner SC 1898 (Germania) – 156.60

Sincro piattaforma uomini 100+
2. Peter Shields/Alex Lapidus – USA Masters (Stati Uniti) – 156.78
3. Stephen Greymorning/David Blake Snively – Edmonton Kinsmen Diving Club/Pointe Claire (Canada) – 135.66
4. Luca Leopoldo Molon/Vincenzo Paolo Rialdi – Fondazione Bentegodi/Nuotatori Genovesi – 134.97

Sincro piattaforma uomini 50-99
1. Cho Sungin/Choi Byunghwa – Korea Divers (Corea del Sud) – 208.86
2. Stephan Alt/Erik Seibt – SSV Freiburg/Dresdner SC 1898 (Germania) – 186.51
3. Kim Pankyu/Kim Junghoon – Daejeon Masters Club/Goyang Gym Diving Club – 146.82

Sincro trampolino donne 100+
1. Yvonne Van der Meer/Anouk Van der Wyck – DSZ (Olanda) – 158.61
2. Gunilla Etsare/Madeleine Jarl – Stockholmspolisens IF Simhopp (Svezia) – 156.90
3. Lucie Freitag-Fransen/Eva Schubel – SV Neptun Aachen 1910/SV Gelnhausen (Germania) – 140.04

Sincro trampolino donne 50-99
1. Sara Cameron/Lisa Courtney Petersen – Paradise Diving Club (Australia) – 176.70
2. Laura Poggi/Laura Minini – Fondazione Bentegodi/Bergamo Tuffi – 175.20
3. Michelle Malcolm/Marie Hilaire – Pointe Claire/CAMO Montreal (Canada) – 175.08

Sincro piattaforma femminile 100+
1. Asta Girdauskiene/Liucija Balsiene – Kaunas Salto Club/Vilniaus Suoliu i vandeni (Lituania) – 152.34
2. Yvonne Van der Meer/Anouk Van der Wyck – DSZ (Olanda) – 151.14
3. Gunilla Etsare/Annika Naenfeldt – Stockholmspolisens IF Simhopp (Svezia) – 139.86

Sincro piattaforma femminile 50-99
1. Laura Poggi/Laura Minini – Fondazione Bentegodi/Bergamo Tuffi – 165.00
3. Roxana Bali/Mariana Palfi – Toronymagas Muugro/Szolnoki Honved Sportegyesulet (Ungheria) – 137.61

Ed ecco il medagliere degli italiani a Gwangju!

ORO
2x Alison Drake (Blu 2006) – categoria 65-69 – trampolino 1 metro, trampolino 3 metri
2x Laura Minini (Bergamo Tuffi) – categoria 25-29 – trampolino 3 metri, piattaforma
3x Laura Poggi (Fondazione Bentegodi) – categoria 40-44 – trampolino 1 metro, trampolino 3 metri, piattaforma
Laura Poggi/Laura Minini (Fondazione Bentegodi/Bergamo Tuffi) – categoria 50-99 – sincro piattaforma

ARGENTO
Claudia Corradi (Fondazione Bentegodi) – categoria 35-39 – trampolino 1 metro
Laura Minini (Bergamo Tuffi) – categoria 25-29 – trampolino 1 metro
Laura Poggi/Laura Minini (Fondazione Bentegodi/Bergamo Tuffi) – categoria 50-99 – sincro trampolino 3 metri

MEDAGLIA 4° POSTO
Alison Drake/Vincenzo Paolo Rialdi (Blu 2006/Nuotatori Genovesi) – categoria 100+ – sincro misto piattaforma
Giuseppe La Magna Zimmermann/Vincenzo Paolo Rialdi (Nuotatori Genovesi) – categoria 100+ – sincro trampolino 3 metri
Luca Leopoldo Molon/Vincenzo Paolo Rialdi (Fondazione Bentegodi/Nuotatori Genovesi) – categoria 100+ – sincro piattaforma

MEDAGLIA 5° POSTO
Giuseppe La Magna Zimmermann (Nuotatori Genovesi) – categoria 55-59 – trampolino 3 metri
Alison Drake/Vincenzo Paolo Rialdi (Blu 2006/Nuotatori Genovesi) – categoria 100+ – sincro misto trampolino 3 metri

MEDAGLIA 6° POSTO
Luca Leopoldo Molon (Fondazione Bentegodi) – categoria 55-59 – piattaforma
Vincenzo Paolo Rialdi (Nuotatori Genovesi) – categoria 55-59 – piattaforma
Laura Poggi/Luca Leopoldo Molon (Fondazione Bentegodi) – categoria 50-99 – sincro misto piattaforma