Menu Chiudi

GP di Bolzano: finale per Bertocchi, Barbu e Placidi!

Pubblicato il Competitions, Diving, Gare, Grand Prix, Results, Risultati, Tuffi

Proseguono positivamente le gare degli azzurri impegnati nella seconda giornata di gare del Fina diving Grand Prix di Bolzano.

Elena Bertocchi ha centrato la finale del trampolino da 3 metri: l’atleta milanese ha infatti vinto la semifinale “B”, passando il turno con 266.40 punti, davanti alla giapponese Mabuchi e la colombiana Pineda.

Qualche imprecisione nell’entrate, ma niente di grave, Elena domani dovrá gareggiare piú contro se stessa che contro le sue avversarie: a passare il turno nella semifinale “A” sono state le canadesi Valee e Belanger, prima e terza, e la brasiliana Galera.

Due semifinali differenti per i piattaformisti azzurri: nella “A” Vladimir Barbu che, triplo e mezzo ritornato a parte, ha saltato bene, molto piú preciso che questa mattina; decisivo il triplo avvitamento e mezzo indietro, Barbu ha passato il turno con la seconda posizione e 358, 55 punti, alle spalle del brasiliano Souza e davanti al russo Efremov.

Finale conquistata anche per Mattia Placidi: anche per lui solo un errore, nella vericale indietro con doppio avvitamento, ma un ottimo triplo e mezzo rovesciato che gli ha permesso di scalare la classifica e chiudere in prima posizione con 354,80 punti. Quasi a pari punti con l’azzurro, il britannico Kothari si é piazzato secondo, davanti al suo compagno di squadra Thomson, terzo.

Le finali saranno disputate domani a partire dalle 15:00.