Campionati Europei Master: Londra – tanti podi sfiorati!

Pubblicato il Competitions, Diving, Gare, Master, Results, Risultati, Tuffi

La terza giornata di gare dei Campionati Europei Master non ha purtroppo visto nessuno dei nostri atleti salire sul podio, ma è stata comunque una giornata intensa, dove le medaglie sono mancate solo per poche manciate di punti e i piazzamenti sono stati ottimi.

A dare il via alla mattinata di tuffi è stata Selina Biacchi, impegnata dal trampolino di 1 metro per la categoria 24-29: ottima la sua gara con cui ha raggiunto la quinta posizione con 207.45 punti, ad appena 7.80 punti dalla medaglia di bronzo. Sempre da 1 metro femminile, categoria 40 – 49, brava anche Simona Zirano che ha chiuso undicesima con 159.25 punti.

Nelle gara maschile da 1 metri, per la categoria 40-44, buoni piazzamenti per Enrico Talpo, tredicesimo con 174.10 punti, e per Marco Raimondo, quattordicesimo con 162.80.

La gara migliore della giornata è arrivata nella categoria 44-49 maschile dal trampolino di 1 metro grazie a Riccardo Giacometti che si è fermato ai piedi del podio ad appena 9 punti dalla medaglia di bronzo. Per Giacometti la quarta posizione – 270.85 i punti – dopo una prova molto combattuta con lo svedese Olle Strombeck.

In gara con lui anche Fabio Ganzaroli, undicesimo con 196.25 punti, che se non avesse commesso un errore grave nell’uno e mezzo indietro raggruppato si sarebbe potuto benissimo piazzare trai i primi 6; buona anche la gara di Luca Molon, quindicesimo con 169.15 punti, e Paolo Rangaioli che ha concluso la sua prova in sedicesima posizione con 169.15 punti.

Come sempre a chiudere la giornata le gare dalla piattaforma maschile, dove anche Marco Musu nella categoria 50-54 ha sfiorato il podio: anche per lui il quarto posto e 116.50 punti; nella categoria 55 – 59 Vincenzo Rialdi si è piazzato undicesimo con 108.15 punti.