RedBull World Series 2015: Possum Kingdom – tripletta Hunt, esordio Simpson

Pubblicato il Atleti, Cliff Diving, Competitions, Diving, Gare, Grandi Altezze, High Diving, Results, Risultati, Tuffi

hunt

Le gare in Texas sono state anticipate di un giorno e mezzo a causa del maltempo che sta flagellando lo stato, con tornado e alluvioni, ma non è cambiata la musica nelle RedBull Cliff Diving World Series 2015: terza vittoria consecutiva per Hunt, che quest’anno, battuta a vuoto in Coppa del Mondo a parte, sembra imprendibile. Ha esordito anche il circuito femminile, con quattro atlete “stabili”, e anche qui poche sorprese: Rachelle Simpson ha conquistato la prima vittoria dell’anno in queste World Series.

Molto nervosismo tra gli atleti, colti parzialmente di sorpresa per il cambiamento di programma; con undici atleti in gara, il primo (Orlando Duque) ha ricevuto un pass diretto per la finale, che gli ha permesso di accumulare punti senza pensare a quelli conquistati dal tuffatore appaiato a lui, mentre gli altri dieci atleti si sono sfidati in match testa a testa. Subito di fronte, per esempio, gli americani Colturi e LoBue.

DOPO IL ROUND 1
1. Orlando Duque (COL) – 102.60 (pass diretto in finale)
11. Miguel Garcia (COL) – 68.40

I testa a testa hanno mantenuto i valori del primo tuffo, ma il vero vincitore di questo turno è stato proprio Gary Hunt: con i suoi 181.80 punti sul suo tuffo “di battaglia”, il triplo salto mortale con 4 avvitamenti, si è meritato voti tra il 9.5 e il 10, conquistando un record difficilmente battibile nel prossimo futuro!

DOPO IL ROUND 3
1. Gary Hunt (UK) – 385.10 (batte Kyle Mitrione, 244.20)
2. Orlando Duque (COL) – 341.50
3. Jonathan Paredes (MEX) – 345.45 (batte Miguel Garcia, 277.65)
4. David Colturi (USA) – 338.50 (batte Steven LoBue, 312.80, che viene ripescato)
5. Steven LoBue (USA) – 312.80 (lucky loser)
6. Blake Aldridge (UK) – 308.30 (batte Sergio Guzman, 261.55)
7. Artem Silchenko (RUS) – 305.70 (batte Andy Jones, 300.70)

Il round finale, a coefficiente libero, ha visto Duque provare inutilmente a raggiungere Hunt, che dal canto suo ha eseguito magistralmente anche il tuffo opzionale, portando a oltre 55 i punti di vantaggio dal colombiano. A conquistare il terzo posto, di un’incollatura, è stato il russo Silchenko.

women

Poche sorprese, come si è detto, anche in campo femminile: Rachelle Simpson (foto R. Amato) è stata in testa in entrambe le giornate di gara. La messicana Jimenez, potenzialmente al secondo posto dopo la prima giornata, si è dovuta ritirare in finale per problemi di salute: ne ha approfittato la canadese Richard, non brillante in Coppa del Mondo ma qui grande protagonista, al punto da scalzare la veterana Ginger Huber che si è accontentata del bronzo.