Croatian Master: Rijeka – Ottimi risultati per Broccardo e Facchini.

Pubblicato il Competitions, Diving, Gare, Master, Results, Risultati, Tuffi

Durante il week end dal 21 al 25 agosto si sono svolti nella bellissima piscina di Rijeka (Croazia) gli Open Croatian Masters Championships, con 186 atleti iscritti  provenienti da tutta Europa e con una piccola rappresentanza di tuffatori provenienti dagli Stati Uniti. Tra i partecipanti anche due atleti italiani, Lerry Broccardo (Fondazione Bentegodi) e Marco Facchini (Polisportiva Riccione).

Ottimi i loro risultati: Facchini, che ha gareggiato nella categoria 35/49 anni, dalla piattaforma ha ottenuto la medaglia d’argento con 183.80 punti, alle spalle dell’inglese Michael Barnes e davanti all’olandese Andy Ostiana.

Broccardo, appartenente alla categoria 45/49 anni e che è tornato a prendere parte alla gare individuali dopo 5 anni di assenza, dal trampolino di 3 metri ha fatto una bella gara, piazzandosi 5° con 227.65 punti; la vittoria è andata al britannico Rob Costa, il secondo posto al tedesco Erik Seibt ed il terzo al cecoslovacco Vjaceslav Jermasov.

Dalla piattaforma invece stava per conquistare la medaglia d’oro, ma un errore nel doppio e mezzo avanti carpiato lo ha fatto scendere in terza posizione: comunque medaglia di bronzo, con 145.55 punti, dietro al russo Hironori Tomita e al ceco Vjaceslav Jermasov.

Nel sincro da 3 metri, dove i due tuffatori italiani fanno coppia da ormai 3 anni la loro gara non è stata impeccabile, ma nonostante le imprecisioni Marco e Lerry si sono piazzati quinti con 124.74 punti, mentre dalla piattaforma hanno vinto la medaglia d’argento con un’ottima gara pulita e senza errori: per loro 148.20 punti, dietro alla coppia formata dai britannici Michael Barnes e Martin Smith.